Предыдущая Следующая  

  Где живется лучше - в Сан-Франциско или Нью-Йорке - в картинках

Куда лучше переезжать - на восточный берег или западный, в Нью-Йорк или Сан-Франциско? Для тех, у кого есть выбор, этот вопрос является довольно сложным. Финансовая столица и столица технологическая привлекают большими возможностями, однако, и практических "но" тоже хватает. В других статьях мы подробно сравниваем эти города по многим параметрам: стоимость жизни, аренда жилья, налоги и т.п. В данной статье предлагаем вам смешные, но правдивые иллюстрации, показывающие отличия жизни в Нью-Йорке и Сан-Франциско.

По стоимости жилья, как аренды, так и покупки, оба города жестко конкурируют, занимая первые строчки рейтингов городов с самой дорогой недвижимостью. Будьте готовы, что большая часть вашего дохода может уходить на оплату жилья.

Оба города предоставляют большое разнообразие сфер занятости, главным отличием же является причастность буквально любой специальности в Сан-Франциско к технологиям. Иногда кажется, что даже няни Кремниевой долины должны знать хотя бы один язык программирования.

Такая сильная технологическая составляющая не может не влиять на личную жизнь жителей Сан-Франциско: сюда лучше ехать со своим самоваром.

В качестве протеста на равнодушие мужчин в Сан-Франциско женщины здесь ответили экстремальным сasual-стилем: иногда в идущем впереди прохожем сложно отличить женщину от мужчины.

Ежедневный график Нью-Йорка очень похож на московскую жизнь со всеми ее недостатками. Одним из парадоксов Кремниевой долины является высокая производительность при довольно расслабленном графике.

Молодое поколение предпочитает завтракать в кафе, поэтому приготовьтесь к очередям в самых "вкусных" местах обоих городов. Очереди в Сан-Франциско короче, поскольку большинство даже невзрачных кафешек оказываются удивительно "вкусными"!

Вечерами же будьте готовы к тому, что большинство ресторанов Сан-Франциско прекращают работу на кухне в девять часов вечера, а ночные клубы выключают музыку в два часа ночи. В Нью-Йорке же жизнь в это время только начинается!

Нью-Йорк напомнит вам Москву своими пробками, а Сан-Франциско - дефицитом парковки. Никакие технологии эти проблемы пока не решили. Поэтому в обоих случаях выезжайте на встречи заранее.

Как известно, многие американцы предпочитают пользоваться такси, особенно в Нью-Йорке. И если культура водителей такси там русского человека не удивит, то состояние "дзен" большинства водителей Сан-Франциско будет вам непривычно.

Несмотря на то, что оба города славятся огромными возможностями, на всех центральных улицах у вас будут просить милостыню. В Нью-Йорке это чаще всего будет представитель творческой профессии, а в Сан-Франциско - студент.

Но самым ярким различием и загадкой будет, буквально, мусор. Как удалось привить культуру раздельного сбора мусора в Сан-Франциско, при том, что в Нью-Йорке вместо нее вы найдете горы мусорных мешков прямо на тротуарах, не понятно.

Иллюстрации Cooperreview